Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Кто такие DevOps-инженеры, и в чем состоит их работа

Методология DevOps включает набор практик, задачей которых является сокращение времени разработки ПО и ускорение выпуска обновлений, а также патчей для него. Для данного подхода будет недостаточно привлекать классических администраторов и разработчиков ПО. Здесь потребуются отдельные специалисты, которые способны настраивать железо, а также адаптировать под это железо приложения.

Кто такие DevOps-инженеры

DevOps-инженер работает над внедрением методологии DevOps. Этот специалист отвечает за синхронизацию абсолютно всех этапов создания приложения: от создания кода и до тестирования выпуска программы. Данный специалист занимается контролем работы отделов разработки и администрирования, также он занят автоматизацией выполнения их задач, внедряет разнообразные программные инструменты.

Особенность DevOps-инженера заключается в том, что этот специалист совмещает большое количество профессий: администратора, тестировщика и разработчика, а также менеджера.

Джо Санчес, работающий DevOps-евангелистом в компании VMware, занимающейся созданием приложений для виртуализации, определяет ряд навыков, которыми необходимо обладать DevOps-инженерам. Помимо понятного знания методологии DevOps, такие специалисты должны обладать и опытом администрирования ОС Windows и Linux, также у них должен быть опыт работы с различными инструментами автоматизации, такими как Chef, Puppet и Ansible. Еще DevOps-инженеру необходимо уметь писать скрипты и код на двух-трех языках и хорошо разбираться в сетевых технологиях.

DevOps-инженеры заняты любой автоматизацией задач, которые сопряжены с настройкой и развертыванием ПО. На плечи таких специалистов также ложится мониторинг установленного программного обеспечения. В решении таких задач используются разнообразные системы для управления конфигурациями, также применяются решения виртуализации и разнообразные облачные инструменты, которые нужны для балансировки ресурсов.

Кем нанимаются

DevOps-инженеры приносят огромную пользу любой организации, работа которой сопряжена с созданием приложений или с управлением множеством серверов. DevOps-инженеров берут на работу ИТ-гиганты, такие как, например, Amazon, Facebook и Adobe. Еще такие специалисты работают и на Netflix, Etsy и Walmart.

Не берут на работу DevOps-инженеров лишь стартапы. Потому что задача стартапа — представить минимально жизнеспособную продукцию, чтобы проверить новые идеи. Чаще всего стартапы могут вполне обойтись и без специалистов DevOps.

Зарплаты

DevOps-инженеры могут похвастаться достаточно большими зарплатами. Средний заработок этих специалистов по миру может насчитывать от 100 и до 125 тысяч долларов за год.

В США зарплаты таких инженеров составляют 90 тысяч долларов за год (в эквиваленте это будет 500 тысяч рублей за месяц). А в Канаде зарплаты насчитывают 122 тысяч долларов за год (это 670 тысяч рублей за месяц), в UK же — 67,5 тысяч фунтов стерлингов за год (что составляет 490 тысяч рублей за месяц).

Что же до работы в России, то компании Москвы готовы оплачивать работу DevOps-специалистов в диапазоне со 100 и до 200 тысяч рублей за месяц. В Петербурге же работодатели несколько щедрее — предлагается 160–360 тысяч рублей за месяц. В регионах отмечаются зарплаты приблизительно в 100–120 тысяч рублей за месяц. Если вы ищете работу DevOps инженера, вакансии, подходящие вам, вы сможете найти на специализированных интернет-сайтах для желающих найти работу.

Как стать DevOps-инженером

DevOps является сравнительно новым направлением в сфере IT, так что пока еще нет устоявшегося перечня пожеланий к DevOps-инженерам. Среди требований на данную должность, которые указываются в вакансиях, можно увидеть и навыки администрирования Debian и CentOS, и умение обращаться с дисковыми RAID-массивами.

Все эти данные позволяют сделать выводы, что у DevOps-инженеров должен быть, в первую очередь, достаточно хороший технический кругозор. Этому человеку должно быть важно изучать постоянно новые технологии и новые инструменты.

Освоить профессию DevOps-инженера сегодня проще всего будет системному администратору или разработчику приложений. Они уже имеют ряд навыков, далее эти навыки потребуется просто развивать. Основная задача — доработать минимальный набор знаний, которые необходимы для DevOps, уяснить, как нужно работать с инструментами для автоматизации, а также заполнить пробелы в знаниях по администрированию, виртуализации и программированию.

Если вы хотите освоить профессию DevOps-инженера, то сделать это легко можно на курсах IT-академии «Шаг». DevOps инженеров курсы у нас проводят высокообразованные специалисты, предоставляющие исчерпывающую информацию по выбранной профессии.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация