Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Кто такой JavaScript-разработчик?

JavaScript – это язык программирования, являющийся в настоящее время практически самым популярным средством для создания сайтов. А свое представительство в сети интернет сегодня желают иметь практически все, от больших транснациональных корпораций и до мелких компаний, вплоть до индивидуальных предпринимателей. И естественно, что многие организации хотят видеть в штате у себя специалистов в области JavaScript. Само собой, таким специалистам готовы платить достойные зарплаты.

Сегодня на разработчиков JavaScript не просто большой спрос, этот спрос еще и продолжает расти дальше от месяца к месяцу. Сегодня на очень большом подъеме направление веб-разработки. А ведь наглядность тем, кто пользуется интернет-ресурсом и удобство пользователей во время совершения покупок обеспечивает именно JavaScript.

Javascript также поддерживается любыми операционными системами, вы легко сможете его интегрировать с любыми браузерами. Наконец, JavaScript – инструмент простой в использовании и очень наглядный. Зачастую людям, если они решили сменить сферу своей работы, обычно рекомендуют начинать развиваться в IT как раз с JavaScript. А если специалист еще и является профессионалом в данной области и изучал дополнительно иные языки программирования, то такого сотрудника даже очень большая компания будет рада пригласить на высокооплачиваемую работу. В любом случае, в наше время без знания JavaScript просто никуда, а, следовательно постоянно растет потребность в хороших фронтенд-разработчиках.

К JavaScript-разработчикам интерес, прежде всего, проявляются различные «продуктовые» компании, а также фирмы, которые занимаются созданием сайтов, делают мобильные и веб-приложения для своих заказчиков, фирмы из сектора E-commerce. Что касается размеров компаний, то здесь разброс несколько больше. Заявки бывают и от флагманов отрасли, и от маленьких коллективов, создающих всего пару-тройку программных продуктов. Иногда таких специалистов ищут даже стартапы, обещающие хорошие перспективы сотрудникам.

Новичок в сфере JavaScript также вполне может найти работу, и для этого существует несколько путей. Можно самостоятельно брать на фрилансе заказы, брать их через друзей и родственников. Делать маленькие сайты, иногда и бесплатно, нарабатывая таким образом собственное портфолио, приобретая нужные практический опыт и навыки. Свой проект, успешно реализованный, будет хорошим подспорьем в поиске работы.

Второй путь – начать работу, к примеру, с профессии верстальщика, а затем уже постепенно переходить к изучению собственно JavaScript и самых популярных во время разработки фреймворков и нужных технологий.

Можно также прийти на работу фронтенд-разработчиком в работающую в настоящее время компанию, которая ведет собственные проекты – данный путь сложнее предыдущих.

Многие большие IT-компании также располагают собственными ресурсами, позволяющими обеспечивать дополнительное обучение своих JavaScript-разработчиков. Соответственно, такие компании готовы принимать начинающих специалистов и на стартовые должности, и на стажировку. Продолжительность стажировки определяется индивидуально в каждой фирме, она зависит часто и от самого стажера, насколько он инициативен и вписывается в команду, и от политики компании. Чаще всего стажировка по времени соответствует испытательному сроку, а он обычно насчитывает 3 месяца. После этого в компании уже принимается решение о принятии стажера на должность Junior фронтенд-разработчика JavaScript.

Зарплата JavaScript-программиста

Начальный уровень – специалисты уровня Junior, получают в месяц около 30 000 рублей минимум. А вот верхняя планка такого сотрудника, который практически готов перейти в Middle-сегмент,  составляет примерно 60 000 рублей. Что же до уверенного Middle-разработчика, то его зарплата уже будет насчитывать от 60 и до 100 тысяч рублей. Далее идет JavaScript-специалист уровня Senior – он может рассчитывать на оплату его труда в размере от 100-120 тысяч или больше. После Senior’a разработчик JavaScript может занять перейти на «позицию» Team Lead’а, то есть, руководить командой программистов, заниматься решением административных вопросов, а также постановкой задач разработчикам.

Сначала нужно дать практическую рекомендацию – тем, кто изучает это направление, нужно освоить сразу сам нативный JavaScript, а также его современный стандарт. После уже можно переходить к изучению самых популярных и наиболее часто применяемых в работе фреймворков JavaScript. Речь идет о таких инструментах, как React/Redux, а также Аngular.JS. Многие компании часто указывают среди требований к соискателю обязательный опыт работы с такими фреймворками.

Если вы хотите изучить JavaScript, то самым правильным выбором будет закончить соответствующие курсы IT-академии «Шаг». При выборе JavaScript-разработчиков вакансий советуем обратить внимание на специализированные интернет-ресурсы, где ассортимент таких вакансий представлен довольно широкий.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация