Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Кто такой Python-разработчик?

Работа программиста Python заключается в  написании кодов, в интеграции и тестировании приложений, в исправлении ошибок, плюс программисты проводят и запуск созданных ими программных продуктов.

Программист Python в работе применяет высокоуровневый язык программирования. Используется он для того, чтобы создавать приложения client—server, а также игры самых различных разновидностей, плюс с помощью Python создаются микросервисы, большие и маленькие интернет-сайты, этот язык используют и в создании ботов для соцсетей. При этом Python-разработчик занимается не просто созданием ПО, но и отвечает за техническую поддержку, интеграцию и оптимизацию, а также за обучение персонала компании работе с нужными приложениями и сервисами.

Краткое описание

Язык Python появился на свет в начале 90-х годов прошлого века. Создан он был голландским разработчиком. Особенность Python – в нем объединились отличительные черты различных языков программирования. Этот высокоуровневый язык в настоящее время уже находится на 4 месте в мировом рейтинге, в работе он применяется такими компаниями, как Mail, Youtube, Pinterest, а также создателями известных и очень популярных поисковых систем.

Опытными программистами Python выделяются такие сильные стороны данного языка и преимущества работы с ним:

- расширяемость языка, а также возможности интеграции с C/C++;

- упрощенный синтаксис, плюс поддержка Unicode;

- кроссплатформенность;

- динамическая типизация;

- возможности достаточно оперативно создавать наиболее сложные коды;

- большой выбор сред разработки;

- Python можно использовать для того, чтобы создавать все виды программных продуктов;

- есть возможность упрощенного сопровождения созданного ПО;

- свободная лицензия;

- имеется и большое сообщество довольно грамотных программистов.

Среди недостатков Python отмечаются его медленность, а также то, что данный язык довольно специфический. Обычно он изучается теми программистами, которые желают расширить кругозор и увеличить уровень мастерства. В сети можно сегодня найти большое множество интересных материалов по тематике Python: сюда входят полезные книги и учебники, русскоязычные сообщества по языку, видеоматериалы, переведенные инструкции.

Особенности работы Python-программиста

Опытные программисты проходят постоянное обучение, потому что, если не получать новых знаний, то разработчик довольно быстро теряет как свою квалификацию, так и свою ценность на трудовом рынке. Python представляет собой язык программирования широкого назначения, и разработчику очень желательно его хорошо знать. Обычно за изучение Python берутся те программисты, у которых уже имеется опыт работы с языками C++ или Java. На самом деле, навыки работы в сфере объектно-ориентированного программирования позволяют легко освоить Python в довольно короткие сроки.

Язык Python многие разработчики считают устаревшим и слишком медленным, поэтому не уделяют его изучению должного внимания. Но крупные технологические компании активно используют этот язык программирования, он в течение долгих лет находится в верхних строках рейтинга, благодаря чему его можно считать перспективным.

Разработчик Python занимается сопровождением ПО, которое он разработал или модернизировал, обучением сотрудников, подготовкой инструкций, документации.

Плюсы профессии

Среди плюсов профессии Python-программиста:

- возможности для самостоятельного обучения, это будет очень удобно тем людям, которые хотят уйти от сложного программирования;

- возможность обучиться в короткие сроки;

- довольно большое русскоязычное сообщество программистов Python;

- достаточно красивый, а также достаточно простой код языка, это серьезно ускоряет весь процесс разработки приложений;

- сравнительно небольшое количество программистов, которые хорошо владеют Python;

 - востребованность – обычно работы бывает много.

Обучение по специальности программиста Python

Освоить Python сегодня достаточно легко сможет любой человек, у которого есть высшее техническое либо же IT-образование. В любом случае, получение высшего образования представляет собой еще один весомый плюс в резюме, потому что работодатели, которым требуется программист Python, обычно выбирают разработчика, имеющего диплом вуза.

На изучение языка уходит обычно 2-6 месяцев, изучить его можно на специальных курсах программирования Python, такие курсы предоставляет своим учащимся IT-академия «Шаг». При желании можно выучить Python самостоятельно, для этого нужно использовать видеоматериалы, учебники и блоги. Но гораздо правильнее все же будет обратиться при обучении за помощью к профессиональным специалистам.

Место работы

Разработчик Python сможет найти хорошую вакансию в том случае, если он уже имеет опыт работы в области программирования. Талант и креативность, быстрая реакция и желание обучаться, а также внимательность к деталям — все это дополнительные требования к тем, кто хочет устроиться на работу программистом Python. Перед разработчиком, соответствующим таким требованиям, раскрываются двери вузов, а также торговых и IT-компаний, различных госпредприятий, медиахолдингов, экономических учреждений и т.п.

Размер оклада разработчиков Python определяется несколькими факторами. Среди них – наличие высшего образования, отзывы предыдущих работодателей, а также уровень технической подготовки. Самую большую заработную плату получают программисты Python, стаж работы которых составляет от 2-3 лет, и которые работают в компаниях, располагающихся в МО и СПб.

По России зарплата разработчиков Python колеблется в пределах 40000—150000 рублей. В Москве же она может составлять от 60000 до  200000 рублей.

Профессиональные знания

Программистам Python необходимы:

- само собой, знание основ программирования на Python, а также для трудоустройства необходим опыт работы не меньше года;

- нужно знание и свободного фреймворка Django;

- очень желательно иметь и практические навыки в работе с Java, а также JavaScript и C/C++.

- знать REST, CSS, HTML, Web Sockets, AJAX, Canvas.

- знать Version Control System.

- разбираться в системах управления базами данных, разбираться в верстке страниц.

- очень важно знание английского языка, он необходим для чтения, а также для составления технической документации.

Если вы Python разработчик и вакансии по этой профессии вам интересны, то их в большом количестве можно найти на специализированных интернет-сайтах по поиску работы. Курсы Python-разработчиков своим слушателям предлагает IT-академия «Шаг».

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация