Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Кто такой тестировщик?

Сфера IT постоянно развивается, и в этой области вполне резонно постоянно создаются новые продукты. А такие продукты требуют тщательного тестирования перед тем, как будут запущены в широкую продажу. Собственно, именно за тестирование IT-продуктов и отвечают люди специальной профессии – тестировщики.

Чем занимается тестировщик

Название профессии тестировщик происходит от английского термина test, в переводе это означает «испытание, проверка». Тестировщики отвечают за функциональное тестирование IT-продуктов, также они сопровождают такие продукты на этапе в разработки, они же ведут сопровождение и во время запуска этих IT-продуктов. Проще говоря, тестировщик проводит проверку работы разработчиков программного продукта, указывает на возможные ошибки, если, конечно, таковые были допущены при разработке.

Тестировщики могут работать полностью самостоятельно (в качестве фрилансеров), могут быть прикреплены к определенным IT-компаниям, могут также трудиться и в составе независимых групп. Во время своей ежедневной работы профессионалы в области тестировки моделируют разнообразные, в том числе и форс-мажорные, ситуации, таким образом выявляются дефекты в IT-продуктах. Тестировщики могут также прогнозировать и вероятные сбои, а кроме того, они проверяют соответствие получившихся результатов начальным планам. Итоги труда тестировщика необходимы разработчикам самого разного ПО, а также интернет-сайтов, компьютерных игр и т.п.

Во время своей повседневной работы тестировщик занимается созданием планов и графиков, также он работает над методиками тестирования. Создавая свой собственный сценарий тестирования, специалист проводит многократные проверки одних и тех же процессов в самых разных условиях, проверки также проводятся с различными настройками. Проводя организацию пользовательского алгоритма поведения, тестировщик выступает в качестве эксперта в том, что касается обнаружения сбоев и ошибок. По итогу проделанной работы тестировщик воедино собирает всю полученную им информацию, проводит ее анализ, а также упорядочивает собранные данные.

Плюсы профессии тестировщика:

- Профессия предоставляет превосходные возможности для фриланса – тестировщику доступна работа с заказчиками из самых разных стран и регионов.

- Получение информации, а также разнообразных практических навыков в сфере разработки программного обеспечения.

- Исследовательский характер профессии тестировщика, который сочетает технологии и творчество.

- Перспективная, молодая профессия, с течением времени только набирающая популярность, становящаяся все более востребованной.

Работа тестировщика отлично подойдет людям, которые разбираются в области информационных технологий. Тестировщик – не просто продвинутый пользователь ПК, также это носитель базовых знаний об администрировании и программировании. Кроме того, тестирование включает достаточно кропотливый труд, он будет под силу людям, обладающим определенным складом мышления.

Какие навыки необходимы тестировщику?

Основным качеством любого хорошего специалиста, в том числе и хорошего тестировщика, можно назвать увлечение своей работой. Кроме того, хороший тестировщик должен постоянно стремиться к самореализации в выбранной им области. Для увеличения качественного уровня тестирования необходимо проводить изучение информации о том, каким образом улучшить качество работы, какими особенностями обладают тестируемые продукты.

Требования, выдвигаемые компаниями к программистам-тестировщикам ПО:

- понимать, что собой представляют баг и тест-кейс, а также стратегия тестирования (нужно также уметь ее выстраивать), плюс знать, что такое отчет об ошибке;

- нужно иметь базовое знакомство с процессом автоматизированного тестирования;

- тестировщик должен быть быстро обучаемым, должен уметь приспосабливаться к постоянно изменяющейся с большой скоростью среде;

- уметь работать с базами данных — с основными запросами и понятиями;

- обладать коммуникабельностью, что важно для того, чтобы качественно взаимодействовать с командой;

- иметь аналитический склад ума;

- обладать умением в короткое время обрабатывать много информации.

Также вам очень пригодятся знания java и python, будет полезно знать и иные языки программирования. С другой стороны, знание языков программирования также может и мешать работе, поскольку тестировщик может пытаться исправлять чужие ошибки, а это не является работой и снижает качество непосредственно труда тестировщика.

О зарплатах тестировщиков

Уровень зарплаты программиста-тестировщика определяют регион и, главное, накопленный опытом работы самого сотрудника. Студент либо же новичок в данной профессии может получать заработную плату в 25-45 тысяч рублей. И при этом каждый год эффективной работы в сфере тестировщика добавляет к его зарплате примерно 10-15 тысяч рублей. В итоге труд профессионала, у которого опыт работы насчитывает свыше 4-5 лет, может приносить ежемесячно от 70 до 140 тысяч рублей.

Как освоить профессию тестировщика программного обеспечения?

Если говорить об идеальном варианте, то тестировщик должен обладать высшим образованием, специальность «Информационные системы и технологии» либо же «Автоматизация систем обработки информации и управления». Однако и выпускникам смежных специальностей отчаиваться не стоит, ведь можно есть закончить курсы тестировщиков академии «Шаг», и получить по их завершении сертификат тестировщика. Дополнительные навыки по профессии сотрудник уже получает собственно на рабочем месте.

Где именно искать работу тестировщика?

Труд тестировщика-профессионала может быть востребован в таких отраслях и компаниях:

- IT-компании

- независимые группы тестирования

- дизайнерские бюро.

Вакансии тестировщиков можно найти на сайтах по поиску работы.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация