Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Курсы для школьников в Челябинске

От робототехники и до программирования

Курсы для школьников «Шаг» в Челябинске охватывают большой набор современных IT-предметов. Мы специально подготовили нашу программу обучения таким образом, чтобы каждый ребенок смог найти у нас предмет по своему вкусу. Так, многие дети обожают роботов, которые являются героями многих современных кинокартин, мультфильмов и комиксов. Курсы «Шаг» предлагают не просто смотреть на роботов, но и конструировать их своими руками. Причем это не просто фигурки, роботы, которые создаются на курсах робототехники, умеют совершать простые движения, ходить и даже бороться – поэтому у нас существует специальное шоу «Битвы роботов», в котором принимают участие механические воины, созданные нашими юными слушателями. Дети на наших занятиях собирают роботов из деталей LEGO. А для того, чтобы роботы двигались, используются пульты управления. Дети обучаются не только конструировать роботов, они также изучают и базовые принципы программирования.

Впрочем, на наших курсах ребенок может изучить программирование и более серьезно – для этого у нас есть курсы программирования для детей. Многие родители часто опасаются, что программирование – предмет слишком серьезный, и ребенку будет тяжело его освоить. Между тем, изучение программирования на курсах для школьников «Шаг» в Челябинске проходит в легкой, доступной игровой форме, которая будет понятна и ребенку. На занятиях мы обучаем детей особенностям различных языков программирования, объясняя им, чем языки отличаются друг от друга. Ребенок, ознакомившись с особенностями языков, сам решает, какой из них ему ближе. Между тем, поскольку программирование – весьма востребованная специальность на трудовом рынке, вовсе не исключено, что в будущем ребенок выберет профессию программиста своей основной профессией, либо же – дополнительным заработком, приносящим немалые деньги. Если школьник захочет улучшить свои знания программирования, то к его услугам всегда доступны курсы «Шаг» более высокого уровня.

3D-моделирование – вот еще один предмет, который обожают наши маленькие слушатели курсов для школьников академии «Шаг» в Челябинске. На курсах по трехмерному моделированию мы обучаем малышей работать с современными приложениями для создания трехмерных моделей. Детям очень нравится создавать 3D-модели различных персонажей, это могут быть как герои мультфильмов и комиксов, так и персонажи, которых малыши полностью создают сами, с нуля. Получившиеся фигурки можно распечатывать затем на 3D-принтере, то есть, получается, что дети самостоятельно создают себе новые игрушки. И мы совершенно не удивляемся, что такие игрушки впоследствии становятся у них самыми любимыми.

Помимо 3D-моделирования, мы предлагаем также и другие курсы творческой направленности. Так, в нашей студии анимации дети учатся создавать мультфильмы, изучают весь процесс создания мультиков от самых первых кадров и до создания полноценной анимационной короткометражки. В академии «Шаг» в Челябинске также работает и «Школа блогера» - здесь дети обучаются вести свой видеодневник в сети интернет, находить интересные темы для блогов, учатся развивать и монетизировать видеоблоги.

Почему стоит обратиться к нам?

Доказательством нашего высокого профессионализма является большой опыт – академия «Шаг» к настоящему времени уже работает на рынке образования свыше 20 лет. Другим доказательством выступает то, что многие дети, пройдя курсы «Шаг» для начинающих, впоследствии с радостью возвращаются для прохождения курсов более высокого уровня.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок изучил IT-специальности на хорошем базовом уровне – курсы для школьников «Шаг» в Челябинске ждут вас!

Заказать обратный звонок
Летний лагерь!
Идет набор в летний компьютерный лагерь для детей 8-15 лет! Успей забронировать последние места в смене 1 июля!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация