Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Анна Тихонова

Тестировщик программного обеспечения

Выпускник направления:

Тестирование ПО

Современные IT-технологии уже занимают довольно большое место в жизни любого человека в современном обществе. Часто ли мы думаем о том, что современный человек ежедневно использует персональный компьютер? Тем не менее, для многих из нас решение каждодневных задач зависит во многом от того программного обеспечения, которое электронные устройства позволяют нам использовать. А вот откуда именно берется программное обеспечение и какой путь оно проходит до нашего персонального компьютера, большинство людей просто не знают.

на каждое занятие, шла на него как на праздник, с положительным настроем и с ожиданием новой возможности получить знания и новой встречи с прекрасным человеком

Современные IT-технологии уже занимают довольно большое место в жизни любого человека в современном обществе. Часто ли мы думаем о том, что современный человек ежедневно использует персональный компьютер? Тем не менее, для многих из нас решение каждодневных задач зависит во многом от того программного обеспечения, которое электронные устройства позволяют нам использовать. А вот откуда именно берется программное обеспечение и какой путь оно проходит до нашего персонального компьютера, большинство людей просто не знают.

Я, к примеру, закончив ВУЗ, смогла получить специальность, которая связана с IT-технологиями, но не работала профессионально в данной области, считая, что являюсь достаточно грамотным специалистом в тех вопросах, что касаются владения ПК и его основным ПО. И моих знаний мне обычно в работе было вполне достаточно.

Однако наша жизнь изменяется постоянно, и мы сами, чтобы успевать эффективно и по-настоящему правильно реагировать на постоянно появляющиеся новые вызовы, мы сами также должны меняться. Нам нужно заниматься освоением новых компетенций, получать новые знания, которые соотносятся с новыми технологиями и с различными техническими возможностями. А новые возможности нам дарят постоянно производители ПК и программного обеспечения для них.

Когда я находилась в декрете, я осознала, что мне необходимо искать более серьезную работу, которая была бы напрямую сопряжена с моей специальностью, и смогла бы отражать в себе современные задачи, которые стоят перед большинством тех, кто пользуется компьютерными программами. Такого программного обеспечения достаточно много, однако функционирует оно совершенно по-разному. Что делает программы различными, благодаря чему они отличаются друг от друга? Это и эргономичность, и функциональность, и скорость работы, и ещё множество различных показателей. Все это в совокупности и отличает программы друг от друга, позволяя нам, пользователям, выбирать ту, которая лучше всего отвечает нашим представлениям и пожеланиям. Но всё не появляется просто так, ниоткуда. Приложение для ПК необходимо не просто создать, написав его, программу также необходимо «откатать» под особенности работы. Нужно определить в приложении ключевые точки, позволяющие программе адаптироваться под потребности пользователя, проверить приложение в ситуациях, которые могут возникать, чтобы получить представление, как ПО отреагирует на действия пользователя. И именно по этой причине любое приложение до того, как начинать его использовать по назначению, нужно протестировать. А для тестирования приложений существуют обученные специалисты.

Таким образом, я приняла решение стать тестировщиком ПО, и, проанализировав предложения рынка, для обучения я решила обратиться в «Международную академию «Шаг». Очень рада своему выбору и нисколько о нем не пожалела. Ведь я попала в группу к очень талантливому, любящему свою работу преподавателю – к Ольге Павленко. Ранее я даже не предполагала, насколько легко и просто при желании можно объяснить довольно сложные вещи, которые относятся к теме тестирования софта, если обучением занимается настоящий профессионал, каковым и является Ольга. Причем покорили меня не только легкость и простота, с которыми Ольга нам объясняла довольно непростые, на самом деле, понятия и особенности выбранной нами специальности. Благодаря приветливости и дружелюбному настрою нашего преподавателя, я с радостью приходила на каждое занятие, шла на него как на праздник, с положительным настроем и с ожиданием новой возможности получить знания и новой встречи с прекрасным человеком, которым, несомненно, является мой преподаватель Ольга.

Время курсов пролетело совершенно незаметно, полгода прошли практически как один день. Занятия, могу отметить, шли с пользой и с удовольствием, это касалось как практики, так и теории. Я смогла понимать и чувствовать намного больше того, о чём ранее знала. Очень важно и то, что теперь я намного лучше понимаю, как организованы программы, как они работают, как изменяются приложения, как исправляются, от чего именно зависят ошибки этих программ.

Полученные на курсах в «Шаге» знания в дальнейшем позволили мне легко найти работу в одной из больших компаний, выбрав одно предложение из нескольких, которые я получила. Все предложения поступили от крупных фирм, занимающихся программированием, а также написанием, тестированием и внедрением приложений. Для меня новая работа очень важна, по сути, это очередной большой этап в моей жизни, когда я только вышла из декрета и сразу же приступить к работе и жить активной жизнью.

Что еще важнее – учеба в Академии Шаг дала мне прекрасные базовые знания, позволяющие подняться на новый, более высокий уровень в своей профессии и получать более высокооплачиваемую работу. Теперь я хочу, получив превосходные базовые знания, приступить к изучению языков программирования, чтобы далее уже самой учиться писать приложения, которые сама же могу тестировать и адаптировать к нуждам пользователей. Я не сомневаюсь, что будущее – это ПК и ПО для них.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация