Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Ярослав Дмитриев

Andersen

Выпускник направления:

Спецкурс по Java

выпускник Академии ШАГ, который смог найти работу в сфере ИТ прямо во время защиты итогового проекта в Академии.

«Раньше я был именно гуманитарием, самым настоящим. Я закончил исторический факультет, затем – аспирантуру, после чего взялся развивать собственное дело. Тогда я занимался созданием миниатюр из популярных  компьютерных игр, и стал достаточно известным художником в сфере игровых миниатюр.  Жизнь постепенно шла, я не бедствовал, занимался любимым делом, и, казалось бы, чего еще желать? Однако я могу процитировать одну известную компьютерную игру: «Гражданам Рима все время хотелось большего…». То же я могу сказать и о себе, мне требовался новый вызов – я хотел получить новую и актуальную профессию, которая бы позволила мне смело двигаться в будущее.

Одно время я занимался изучением java самостоятельно, даже смог попасть в небольшой стартап. Однако продержался я в этом стартапе всего полгода, после чего «вылетел» - у меня ведь не было профильного образования, да и опыта было, практически, «кот наплакал». Я сам понимал, что мне недостает фундаментальных знаний,  именно основы, которую я бы в дальнейшем мог совершенствовать уже благодаря самообучению. В итоге мне помог случай – на одной выставке я встретил своего знакомого, работающего сейчас в ИТ-компании в Китае. И он мне рассказал, что в его компании сегодня на должностях программистов трудятся парни, обучавшиеся ранее в Академии ШАГ, в киевском отделении. Соответственно, он посоветовал мне обратиться в отделение ШАГ в моем городе, предположив, что меня там обучат всему, что  может мне понадобиться для работы в должности java программиста. Я прислушался, отыскал Академию ШАГ в моем городе и поступил на курс по java-разработке.

Об обучении в академии ШАГ:

«Я могу с уверенностью говорить о программе по java в Академии ШАГ – она здесь очень серьезная, а также современная. Причем эта программа с самого начала «заточена» под веб, что будет в дальнейшем очень важно для востребованности слушателей программы на рынке труда. Программа даст вам подготовку для дальнейшей работы в любой компании, где нужно заниматься проектами на java. Причем отмечу, что программа включает не только собственно язык java, но и очень популярные технологии, такие как Spring и Hibernate – эти технологии часто применяются в различных коммерческих проектах».

Первая работа:

«Во время выступления с презентацией собственного проекта по завершении курса в ШАГе на меня обратили внимание HR-специалисты из компании Andersen, пригласившие пройти у них стажировку. Я смог успешно ее пройти и стал сотрудником Andersen. Впоследствии, за сравнительно небольшое время, я смог вырасти до Middle Java Developer, и этим достижением я очень горжусь. Очень благодарен компании Andersen за предоставленные мне возможности, а также очень благодарен Академии ШАГ – за новую специальность и новую карьеру.»

Советы нынешним и будущим студентам:

«Я считаю, что упорство позволяет добиться абсолютно всего, и рекомендую всем быть упорными. Если до тебя миллионы людей сумели добиться успеха, то чем же ты хуже их?

Да, ребята, впереди нас есть множество программистов очень высокого уровня, и до них нам пока далеко. Но позади нас  уже остается намного больше людей, просто сидящих на диване и думающих: «Как бы нам прийти в сферу ИТ, и получать большие деньги?». Разница лишь в том, сможете ли вы сделать свой первый шаг.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация