Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Денис Бутяновский

Синезис

Выпускник направления:

Разработка программного обеспечения

После школы Денис Бутяновский обучался в энергетическом колледже, однако уже в то время он понимал, что ему хочется заниматься программированием.

Непременно ходите на айтишные ивенты. Это – ваша возможность получить какие-то связи в мире ИТ

После школы Денис Бутяновский обучался в энергетическом колледже, однако уже в то время он понимал, что ему хочется заниматься программированием. Обучаясь в Академии ШАГ, Денис прикладывал очень много усилий, чтобы в дальнейшем быть востребованным, грамотным разработчиком, и в итоге смог им стать. Также Денис является настоящим ИТ-драйвером. Он постоянно участвует в подготовке хакатонов и иных ИТ-ивентов, особенно ему интересны те мероприятия, которые касаются гейм-индустрии. История Дениса является превосходным примером для наших студентов того, как долгое время сохранять мотивацию, учиться преодолевать трудности, добиваться успеха.

До ШАГа:

«В колледже моя специальность звучала как «техник-электрик». Однако после практики я довольно быстро осознал, что мне хочется обучаться программированию. Погуглил, где именно программированию можно обучиться, нашел Академию ШАГ, после чего решил посетить День открытых дверей. И помню, что о данном курсе рассказывал один из преподавателей Академии, причем говорил он настолько увлеченно, что я решил сразу записаться на обучение.»

Об учебе в Академии:

«В ШАГе учиться мне нравилось, и я до сих пор очень благодарен многим преподавателям. Именно благодаря им я решил выбрать С++ в качестве основной специализации. Учиться было достаточно непросто. Преподаватели Академии заставляют студентов выкладываться на все 200%. Однако и уровень знаний получается в итоге очень высокий. Что самое главное – в Академии я смог получить хорошую базу, «матчасть», позволившую мне далее развиваться самостоятельно. Во время обучения я старался не только ходить на занятия, но и посещать всевозможные мероприятия IT-направленности – митапы, хакатоны и конференции. Я полагаю, что это имеет огромное значение для будущего разработчика – общение с профи, интерес ко всему новому, что появляется в нашей индустрии.

О поиске работы:

«Мне попалась на глаза вакансия разработчика С++(QT), и я сразу решил попробовать. Обратился по вакансии, получил тестовое задание. Далее, за две недели смог выучить QT и выполнить тест. Отмечу, что по этой вакансии разработчика искала государственная компания, и, может быть, именно поэтому меня приняли на работу сразу же. Работал там я совсем недолго, около полугода, однако для получения настоящего опыта по моей специальности такая работа оказалась очень полезной. Далее уже меня пригласили в компанию Синезис, где предложили гораздо лучшие условия и гораздо более интересные проекты».

Об особенностях работы:

«В компании Синезис я тружусь над проектом Kipod. Для меня этот проект невероятно интересен, в двух словах, он представляет собой облачную платформу для умного города, основанную на технологиях AI и Big Data. Да, сначала работать было очень сложно, да и вообще, легкие задачи на данном проекте – это большая редкость. Однако, даже несмотря на некоторые возникающие трудности, я смог успешно пройти испытательный срок. Проект, сам по себе, столь объемный и крутой, что я чему-то новому здесь обучаюсь постоянно. И в целом – это очень интересно.»

Советы студентам ШАГа:

«Непременно ходите на айтишные ивенты. Это – ваша возможность получить какие-то связи в мире ИТ, которые могут быть в будущем вам очень полезны. Заведите профиль в сети LinkedIn, ведь без него сегодня работу найти достаточно тяжело. Обязательно делайте проекты, можно их делать самостоятельно, а можно и с кем-нибудь в команде – это не столь важно. Проекты могут быть и бесплатные, и благотворительные – абсолютно любые. Главное делайте, ведь только в проектах вы можете расти. Активно пользуйтесь GitHub, и имейте в виду, что, когда вы придете работать в любую компанию, вас непременно обяжут использовать гит. Занимайтесь изучением систем управления проектами. Это очень важно, а кроме того, это позволит сэкономить ваше время, когда придется адаптироваться к командной работе в новой компании.»

Чем ты увлекаешься?

«Меня очень увлекает геймдев, причем речь сейчас не только о технологиях, которые там применяются. Мне также нравится, что в геймдеве постоянно происходит активная жизнь, здесь есть какая-то постоянная движуха. Также мне нравится заниматься организацией хакатонов. И мне абсолютно не важно, в какой именно роли я принимаю участие, когда помогаю организовать новый хакатон. Я занимаюсь этим ради самого процесса – быть среди творческих людей, находиться в данной тусовке».

 

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация