Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Сергей Бочков

CUSTIS

Выпускник направления:

Разработка программного обеспечения

Бочков Сергей до учебы в Академии ШАГ уже успел получить высшее образование по специальности «Микро и нано-электроника».

Я сейчас тружусь в компании CUSTIS, здесь я работаю на проекте СМ (Спортмастер).

Бочков Сергей до учебы в Академии ШАГ уже успел получить высшее образование по специальности «Микро и нано-электроника». Во время обучения, а также на протяжении 2-х лет после завершения обучения Сергей трудился инженером-конструктором, а затем – инженером-наладчиком и сервисным инженером, работая по специальности. После чего он поступил в Компьютерную Академию Шаг для того, чтобы сменить сферу своей деятельности и научиться основам тестирования программного обеспечения.

 

До ШАГа:

«Я помню мою дипломную работу – она включала полторы сотни чертежей деталей для установки, предназначавшейся для нанесения тонкопленочных покрытий на кремниевую пластину в вакууме. Детали были сделаны, техпроцесс на данной установке был отработан. Однако после довольно долгого времени работы в данной узкой специальности я осознал, что мне хочется сменить профессию, хочется получить новую специальность, связанную с IT. Изучил различные варианты курсов, которые предлагались в Москве, и в итоге решил остановиться именно на Академии ШАГ. Академия меня удовлетворяла по территориальному месторасположению, также она устраивала меня по времени проведения и по продолжительности занятий, цена за курсы также идеально мне подходила.»

 

О времени обучения в Академии:

«В ШАГЕ учиться мне очень понравилось. Хотелось бы сказать, что очень благодарен своим преподавателям за большой объем предоставляемой мне информации, за глубину знаний, за то, что в дальнейшем мне помогали в трудоустройстве. Не сказал бы, что обучение было для меня сколько-то сложным, потому что, работая по своей основной специальности, я также легко находил время для повторения материалов, которые давались на курсах, и для выполнения ДЗ – это все очень облегчает обучение.»

 

О поиске работы:

«До того, как наступило время первых собеседований с сотрудниками HR, мне приходилось примерно 2-3 раза проходить оффлайн-собеседования. Во время таких собеседований мне присылали задания, я делал их, однако после того, как проходил эти тесты, со мной не связывались.

Стоит упомянуть, что к поиску работы я приступил примерно через два месяца после того, как начал обучаться в ШАГе. Потом я находил уже вакансии, на которые меня приглашали в офис на собеседование сразу же. После второго такого собеседования я получил предложение по работе – оффер на вакансию тестировщика ПО. На этой работе я трудился два месяца, после чего мне показалось, что специфика данной компании для меня чересчур уж узкая – я занимался тестированием специализированного программного обеспечения для банковских терминалов, которое выпускала эта компания. А затем уже меня пригласили в компанию CUSTIS, где предложили лучшие условия и более интересную работу».

 

О нынешней работе:

«Я сейчас тружусь в компании CUSTIS, здесь я работаю на проекте СМ (Спортмастер). Работаю здесь на корпоративной информационной системе, которая предназначается для автоматизации большинства видов деятельности компании Спортмастер. Система включает рабочее место кладовщика, кассира, бухгалтера, и рабочие места других сотрудников, которые работают и в отдельно взятых магазинах, и в головных офисах, а также в иных местах. Сначала работать было достаточно тяжело, однако, несмотря на возникавшие трудности, я в итоге стал первым из новых сотрудников, которых допустили до настоящих рабочих задач. И сегодня уже на данном проекте я для себя вижу довольно широкий горизонт самых разных возможностей.»

 

Пожелания нынешним студентам ШАГ:

«Самое главное – старательно учиться, все делать вовремя, выполнять домашние задания и регулярно повторять самостоятельно изученный вами на занятиях материал. Если всему этому уделять время, то учиться вам будет не сложно, а очень даже увлекательно.»

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация